© Spechtenhauser Betriebs GmbH
SPECHTENHAUSER
Ihr Partner in SPS Systemen, Steuerungen, Reparaturen, Betriebsführung!
BETRIEBS
GMBH

Herzlich Willkommen

Server und PC Reparaturen, An- und Verkauf von PC Komponenten!

Alle Marken und Betriebssysteme!

Jetzt NEU, auch Handy Verkauf und Reparaturen!

D aten sch u tzerk lär un g 1 . Rech tsg ru nd lag e 1 . 1. Die E U-Daten sch u tz-G run dv erordn u n g, das Daten sch u tz gesetz 2000 sow ie das Dat en sch u tz- Anpassu n gsgesetz 20 18 d ien en dem R ech t au f S ch u tz person en bez og en er Daten . W ir v erarbeit en I hre Daten au ssch ließl ich au f G r u n dlage der gese tz li ch en B estim m u n gen (DS G V O , DS G 2018, T KG 2003). 2 . Gr u n d sätzlich es 2 .1 . V eran tw ortlich er is t Hr. Spechtenhauser Albert, albert.sp@betriebsgmbh.at 2 .2 . V ertreter des V eran tw ortl ich en ist Hr. Jordan Martin, martin.jo@betriebsgmbh.at 2 .3 . Daten sch u tz beau f trag ter ist Hr. Spechtenhauser Albert, albert.sp@betriebsgmbh.at 2 .4 . Un s ist es e in bes on deres A n lie gen, all e p erson en bez ogen en Dat en , die S ie u n s an v ertrau en , z u sc h ü tz en u n d sich er zu v erw a h ren . I n diesem Dok u m en t erf ah ren S ie m eh r darü ber, w ie w ir I h re person en bez ogen en Daten v erw en den un d v erar beit en . 3 . Zw eck b ind un g , Rech t sg r u nd lag e, S p eich erd a u er so w ie D aten em p fäng er 3 .1 . Die gesam m el ten person en bezogenen Daten ben ötigen w ir f ü r wir für zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt. 3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung beim Onlineeinkauf, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung für Kontaktformulare, Newsletter, Cookies. Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben. 3.3. Zudem verarbeiten wir Daten, die wir von Gemeinden, Planern, Firmen usw. zulässigerweise erhalten haben. Dabei handelt es sich um grundlegende personenbezogene Daten [wie zB: Ihren Namen, Ihre berufliche Position, Ihr Geburtsdatum sowie Ihre bevorzugten Kontaktangaben, E-Mail-Adresse, Adresse, Telefonnummern, UID Nummer, Bank- und Kontodaten, etc.] Diese stammen aus der Bekanntgabe von Ihnen oder Ihrer Firmen und stammen teilweise aus öffentlich zugänglichen Quellen. 3.4. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten und firmenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw. 3.5. Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir Hr. Spechtenhauser Albert von unserer Firma, der im Zuge seiner Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen kann, sofern dieser die Daten zur Erfüllung seiner jeweiligen Leistung benötigt. Dieser hat sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu der von uns beauftragten Person können Sie unter office@betriebsgmbh.at anfragen. 3.6. Die Daten welche für Subarbeiten benötigt werden, werden zudem an diese Firmen weitergegeben. Die Beziehung diesen Firmen basiert auf Standardvertragsklauseln/einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission. 4. Kontaktformular 4.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten. 4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO. 5. Einwilligung und Recht auf Widerruf 5.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. 5.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt. 5.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail-Adresse widerrufen: office@betriebsgmbh.at In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. 6. Datensicherheit 6.1. Hr. Spechtenhauser Albert von der Spechtenhauser Betriebs GmbH setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert. 7. Ihre Rechte 7.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Hr. Spechtenhauser Albert, albert.sp@betriebsgmbh.at über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at ) 7.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter office@betriebsgmbh.at oder schreiben Sie an: Spechtenhauser Betriebs GmbH zH Albert Spechtenhauser Axamerstraße 6 6094 Axams Österreich